Nach Attribut filtern
Nach Attribut filtern
Nach Attribut filtern
-
Purpurkalebasse
Dunkle, stark gerippte, wüchsige Fleischtomate. Historische Sorte aus dem 16. Jahrhundert. Meist dunkles Weinrot, oben braunoliv, am Stielansatz oft tief eingerissen und holzig, am Blütenpol extrem großer, tiefer Nabel – oft mit knotenartigen Auswüchsen. Teils über 20 Rippen. Mittelschwere Frucht, die meist um 90 g wiegt, seltener mal 200 g. Die Fruchtform ist platt-rund, häufig…
CHF 5 -
Orange à gros fruits
Relativ kleine Pflanze mit begrünztem Wachstum. Die Tomate ist fleischig, mittleres Gewicht 220 g, mit fester Haut und vielen Samen. Späte Sorte. Von sehr gutem Geschmack mit relativ wenig Säure. Für Saucen und Salate geeignet.
CHF 5 -
Ochsenherz
Gehört zum Formenkreis der «Cœur de bœuf». Die Früchte sind rot, sehr fleischig und relativ druckempfindlich. Sie können mehr als 500 g wiegen. Sehr gut im Geschmack, wenig Kerne, werden für Saucen und als Rohkost verwendet.
CHF 5 -
Lime Green
In Deutschland erstmals um 1880 nachgewiesen. Hoher Ertrag an süssen, saftigen Früchten, gut als Rohkost und in Salaten.
CHF 5 -
Küsnachter
Die 1930–35 selektionierte Sorte «Schäppis Alpenglühn» wurde bei Samen Mauser als «Küsnachter Alpenglühen» gehandelt. Flach gerippte Früchte, rot und aromatisch, je nach Reifezustand etwas mehlig, vollfleischig.
CHF 5 -
Johannisbeertomate
Die Früchte der Johannisbeertomate sind sehr kleinfrüchtig, von erbsenGrösse bis Grösse von Obsttomaten. Der Pflanzstiel ist dünn, glatt, hart und drahtig. Drüsenhaare sind kaum vorhanden. Ältere Geiztriebe lassen sich nicht mehr ausbrechen und müssen abgeschnitten werden. Zeichnen sich aus durch frühen Ertrag, gute Wurzelentwicklung und üppigen Wuchs. Viele Typen entwickeln lange und teils sogar üppige…
CHF 5